Metro' Bar Pizzeria S.N.C.
La pizzeria a Cornedo Vicentino

Degustare la pizza

 

Perché? Cos’è?

La degustazione pizza o focaccia che propongo è un percorso eno-gastronomico da poter trascorrere in compagnia con famigliari o amici, assaporando il raccolto che la stagione ci dona, accostando le verdure , i formaggi del casaro, l’olio extravergine di varie qualità, dai salumi alle carni, al pesce alle erbe spontanee;

Dalle prime degustazioni del 2008 ad oggi, abbiamo toccato tutti questi punti cardine della gastronomia, abbinata con vini o Champagne, birra non filtrata o birra con lievito madre e acqua di differenti sorgenti, degustata con gli impasti pizza più consoni al menù, gli impasti focaccia sempre accostati all’ingrediente preposto nello spicchio, un classico:

-con il Baccalà alla vicentina, si ricorda la polenta con un impasto focaccia con farina di mais,

-con la crema di zucca un impasto pizza con il chicco di grano spezzato senza il lievito madre,

-con gli asparagi un impasto focaccia con il luppolo selvatico,

-per la stagione estiva la pizza “fredda” con farina di grano khorasan kamut® 100%,  (siamo autorizzati per l’utilizzo del marchio khorasan kamut® dall’Aprile 2011).

La degustazione come riportato sopra, è un percorso che si svia in un crescendo di profumi e sapori sempre in crescendo; l’arco di tempo per realizzare e gustare al meglio il saggio è di circa due ore, vi è la presentazione, la illustrazione degli ingredienti, l’accostamento delle bevande, la degustazione per concludere con il dolce.